Campus Planeta | L'Hospitalet del Llobregat, España | Grupo Planeta, 2017
x

Este es un proyecto atípico para el equipo de Lagranja: un centro educativo, situado en los antiguos juzgados de la ciudad de L’Hospitalet del Llobregat (Barcelona). El edificio, algo desmejorado, fue cedido por el ayuntamiento al Grupo Planeta para que lo convirtiera en un Centro de Formación.
Eso sí, algunos de los equipamientos debían estar abiertos a la actividad cultural y de ocio de la ciudadanía. Se trata de una adecuación de este edificio público para transformarlo en un centro educativo moderno, funcional y, especialmente, conectado con su entorno más inmediato.
El impacto sobre la ciudad se consigue con la actuación sobre la fachada, que necesitaba actualizarse y mostrar un aspecto más actual. La fachada frontal se ha revestido con una piel metálica que aporta un aspecto tecnológico además de convertirlo en un nuevo referente para el barrio.
Otra de las actuaciones clave es la construcción de un gran auditorio, que también estará disponible para diferentes citas culturales de la ciudad. Se trata de un auditorio en pendiente que ocupa las dos plantas inferiores.
El edificio acogerá a más de 4000 estudiantes y está situado en los antiguos juzgados en La Farga de L’Hospitalet, un enclave cultural al alza… Así que, por supuesto, ¡Lagranja Design tenía que estar allí!

 

Fotografía: Joan Guillamat

 

Cerrar shop online