Casa Hevia | Sant Cugat, España | Cliente particular, 2005
x

Ocupa un estrechísimo solar entre medianeras y sus 240 metros cuadrados se desarrollan en altura (seis plantas). Del edificio, proyectado como vivienda del arquitecto Gustavo Coderch, pero cuya construcción quedó inacabada, sólo se han conservado los revestimientos exteriores de placas de fibrocemento y las lamas orientables en los huecos de la fachada delantera.

La intención del proyecto es dotar cada planta de un carácter propio mediante el uso de diferentes materiales utilizados de una manera sincera, económica y divertida.

Un patio situado en la zona posterior de la casa cumple las funciones de jardín interior y proporciona luz a la planta baja y al altillo, pensado como lugar de trabajo de la vivienda.
La zona “pública”: cocina, comedor y sala de estar, ocupa las dos últimas plantas, que se comunican visualmente con un doble espacio.

Una escalera de caracol de acero galvanizado nos lleva hasta la cubierta, donde se encuentra la piscina, que se asoma al monasterio.

 

Fotografía: Luis Hevia

 

Cerrar shop online